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Le pâté en croute de Mémé-Jeanne

1) Glissez une lame de couteau entre la paroi en verre et la farce, puis démoulez votre pâté en tapotant votre bocal sur le bord de votre planche à découper.

2) Ensuite tranchez votre bloc de farce en deux dans le sens de la longueur avec un couteau à génoise ou à lame lisse.

3) Tapissez bien les parois et les angles dans le fond de votre moule à cake, avec une pâte feuilletée Pur Beurre, épaisse Puis déposez un demi bloc de farce dans le fond. Rabattez la pâte sur les côtés et par dessus et faites un petit dessin avec la fourchette. Ensuite badigeonnez le dessus avec un jaune d’oeuf pour que ce soit bien doré à la cuisson

4) Confectionnez une « petite cheminée » avec le carton d'emballage de votre pâte et mettez là au milieu de votre pâté en croûte.En laissant échapper la vapeur de la farce à la cuisson, vous obtiendrez alors, une une croûte fine, sèche et légère.

5) Préchauffez bien votre four à 200°C et laissez cuire à cette température pendant 40mn.

Vous aurez réalisé vous même un délicieux pâté en croûte Bourguignon pour 5 personnes que vous dégusterez tiède ou froid avec une bonne salade de saison

Bon Appétit

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